mevamevo: (Default)
[personal profile] mevamevo

Окончательно завершу рассказ о своём недавнем походе (пока не закончу, всё равно ни о чём другом думать не смогу :)) традиционным показом отснятых панорам и видео (с музыкальным сопровождением на эсперанто), а также подведением статистических итогов. Все панорамы кликабельны!

На первой панораме — деталь Ялтинской яйлы. Естественное понижение под скалой вкруговую окружено, похоже, остатками искусственного каменного ограждения (вероятно, былой загон для скота).



Вид на запад с одного из возвышений яйлы. Напомню, и эта, и остальные панорамы кликабельны!
—Панорама1—




Широкий вид со скалы Яман-Таш на север.
—Панорама2—




Более широкий вид с Яман-Таша. Справа налево спускается Кемаль-Эгерекский отрог (сам Кемаль-Эгерек виден в правой части панорамы).
—Панорама3—




Широкая панорама с вершины-1420 в северной части яйлы (почти по центру виден её каменный тур). Слева приметным пупырём торчит Оксек-Бурун, правее центра вдали виден Эклизи-Бурун, ещё правее (ближе к нам) — Кемаль-Эгерек, совсем справа вдали (в солнечных лучах) видны обрывы Никитской яйлы.
—Панорама4—




Панорамный вид на расширенную часть яйлы, что находится прямо к северу от центральной части Ялты. Слева — обрывы Джунын-Коша, чуть левее центра — Лапатинская стена и Джады-Бурун, справа — вершина-1420.
—Панорама5—




Широкий вид с обрывов Джунын-Коша. По центру (и чуть правее) — хребет Баланын-Каясы, левее него видна нижняя часть ущелья Уч-Кош, ещё левее ниспадает отрог Оксека (это уже другой, «южный» Оксек, а не тот, что упоминался выше). Вдали совсем справа видна Ай-Петри.
—Панорама6—




Вид с Джунын-Коша с несколько более западной точки и несколько более на запад, чем на предыдущей панораме.
—Панорама7—




Вид с юго-западных склонов Джунын-Коша.
—Панорама8—




Традиционное какое-никакое, но видео с панорамными видами с Лапаты и Яман-Таша. В этот раз в рамках «программы» по популяризации эсперанто-музыки (тут нередко можно встретить весьма интересные вещи, скажу я вам!) в качестве саунд-трека я выбрал композицию «Diamantoj en ĉiel’» («Бриллианты в небе») в интерпретации французского исполнителя Jacques Yvart (с его альбома «Invito por vojaĝo», 2008). Песня является перепевкой/кавером песни «Field of Diamonds» известного американского исполнителя Джонни Кэша. К слову, послушав оригинал (вот тут, например), можно убедиться, имхо, что эсперанто-адаптация звучит «полнее» и душевнее, слава аранжировщикам! :) К последнему слову, весь альбом «Invito por vojaĝo» можно легально послушать на Яндекс-музыке (вот тут). По тексту песня больше годится для видов звёздного неба, но её общее настроение, как мне кажется, неплохо подходит и к представленным видам :).



Напоследок — немного традиционной статистики. Общее время похода (от начала и до конца регистрации) составило 12 часов 10 минут. Пройдено (по данным ГуглЗемли) 31,7 км (мой навигатор традиционно намерил на полтора-два километра больше). Общий набор высоты составил 2389 метров. Максимальную достигнутую высоту (1429 м) навигатор поймал на Джады-Буруне (его высота по картам составляет 1422 м). Вот профиль высот похода по данным ГуглЗемли (по клику откроется до читабельного вида):




Ну, и трек моего пути в представлении ГуглЗемли (вид несколько под углом с юга; я шёл по часовой стрелке):




И вид «прямо сверху» (и тут, и на предыдущей картинке север строго вверху):




На этом — всё! Спасибо всем, кто виртуально путешествовал со мной! Ждём следующих походов! :)

Сожалею, если мои украинские читатели не видят фотографий, так как я выкладываю их на Яндексе (и внятной альтернативы ему не вижу; если знаете — подскажите). Если вы очень уж захотите их увидеть — думаю, вы разберётесь, как обходить блокировки. Если же не особо хотите — дело ваше. Спасибо за понимание.

Это была последняя часть рассказа о моём походе Иограф—Яман-Таш—Баланын-Каясы (3 июня 2017). См. также:
* 1. Часть первая (анонс)
* 2. Часть вторая: подъём по Иографу (тропа Иограф-Богаз, она же Узенбашская)
* 3. Часть третья: Ялтинская яйла
* 4. Часть четвёртая: Яман-Таш
* 5. Часть пятая: Спуск в Ялту
* 6. Часть последняя: панорамы и видео

Profile

mevamevo: (Default)
mevamevo

September 2017

S M T W T F S
      12
3 4 5 6 78 9
10 111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 10:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios