mevamevo: (Default)
[personal profile] mevamevo

Окончательно завершу рассказ о своём недавнем походе (пока не закончу, всё равно ни о чём другом думать не смогу :)) традиционным показом отснятых панорам и видео (с музыкальным сопровождением на эсперанто), а также подведением статистических итогов. Все панорамы кликабельны!

На первой панораме — деталь Ялтинской яйлы. Естественное понижение под скалой вкруговую окружено, похоже, остатками искусственного каменного ограждения (вероятно, былой загон для скота).



Вид на запад с одного из возвышений яйлы. Напомню, и эта, и остальные панорамы кликабельны!
—Панорама1—




Широкий вид со скалы Яман-Таш на север.
—Панорама2—




Более широкий вид с Яман-Таша. Справа налево спускается Кемаль-Эгерекский отрог (сам Кемаль-Эгерек виден в правой части панорамы).
—Панорама3—




Широкая панорама с вершины-1420 в северной части яйлы (почти по центру виден её каменный тур). Слева приметным пупырём торчит Оксек-Бурун, правее центра вдали виден Эклизи-Бурун, ещё правее (ближе к нам) — Кемаль-Эгерек, совсем справа вдали (в солнечных лучах) видны обрывы Никитской яйлы.
—Панорама4—




Панорамный вид на расширенную часть яйлы, что находится прямо к северу от центральной части Ялты. Слева — обрывы Джунын-Коша, чуть левее центра — Лапатинская стена и Джады-Бурун, справа — вершина-1420.
—Панорама5—




Широкий вид с обрывов Джунын-Коша. По центру (и чуть правее) — хребет Баланын-Каясы, левее него видна нижняя часть ущелья Уч-Кош, ещё левее ниспадает отрог Оксека (это уже другой, «южный» Оксек, а не тот, что упоминался выше). Вдали совсем справа видна Ай-Петри.
—Панорама6—




Вид с Джунын-Коша с несколько более западной точки и несколько более на запад, чем на предыдущей панораме.
—Панорама7—




Вид с юго-западных склонов Джунын-Коша.
—Панорама8—




Традиционное какое-никакое, но видео с панорамными видами с Лапаты и Яман-Таша. В этот раз в рамках «программы» по популяризации эсперанто-музыки (тут нередко можно встретить весьма интересные вещи, скажу я вам!) в качестве саунд-трека я выбрал композицию «Diamantoj en ĉiel’» («Бриллианты в небе») в интерпретации французского исполнителя Jacques Yvart (с его альбома «Invito por vojaĝo», 2008). Песня является перепевкой/кавером песни «Field of Diamonds» известного американского исполнителя Джонни Кэша. К слову, послушав оригинал (вот тут, например), можно убедиться, имхо, что эсперанто-адаптация звучит «полнее» и душевнее, слава аранжировщикам! :) К последнему слову, весь альбом «Invito por vojaĝo» можно легально послушать на Яндекс-музыке (вот тут). По тексту песня больше годится для видов звёздного неба, но её общее настроение, как мне кажется, неплохо подходит и к представленным видам :).



Напоследок — немного традиционной статистики. Общее время похода (от начала и до конца регистрации) составило 12 часов 10 минут. Пройдено (по данным ГуглЗемли) 31,7 км (мой навигатор традиционно намерил на полтора-два километра больше). Общий набор высоты составил 2389 метров. Максимальную достигнутую высоту (1429 м) навигатор поймал на Джады-Буруне (его высота по картам составляет 1422 м). Вот профиль высот похода по данным ГуглЗемли (по клику откроется до читабельного вида):




Ну, и трек моего пути в представлении ГуглЗемли (вид несколько под углом с юга; я шёл по часовой стрелке):




И вид «прямо сверху» (и тут, и на предыдущей картинке север строго вверху):




На этом — всё! Спасибо всем, кто виртуально путешествовал со мной! Ждём следующих походов! :)

Сожалею, если мои украинские читатели не видят фотографий, так как я выкладываю их на Яндексе (и внятной альтернативы ему не вижу; если знаете — подскажите). Если вы очень уж захотите их увидеть — думаю, вы разберётесь, как обходить блокировки. Если же не особо хотите — дело ваше. Спасибо за понимание.

Это была последняя часть рассказа о моём походе Иограф—Яман-Таш—Баланын-Каясы (3 июня 2017). См. также:
* 1. Часть первая (анонс)
* 2. Часть вторая: подъём по Иографу (тропа Иограф-Богаз, она же Узенбашская)
* 3. Часть третья: Ялтинская яйла
* 4. Часть четвёртая: Яман-Таш
* 5. Часть пятая: Спуск в Ялту
* 6. Часть последняя: панорамы и видео

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mevamevo: (Default)
mevamevo

July 2017

S M T W T F S
       1
234 5678
9 1011 12 13 14 15
16 171819 202122
23 242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:25 am
Powered by Dreamwidth Studios