mevamevo: (Default)
[personal profile] mevamevo

Поделюсь небольшими впечатлениями от недавно просмотренных фильмов.

«Пекло» (читать о фильме в википедии). Хотели сделать научно-фантастический триллер, но споткнулись уже на стадии подготовки сценария. Будущее, Солнце гаснет, земляне посылают космический корабль с какой-то хитрой бомбой, которая должна будет каким-то образом активировать нашу звезду. Что-то, разумеется, идёт не так. Сделано красиво и не без определённого стиля, спору нет, местами даже интересно, но сюжет полон дыр и глупостей до неимоверности. Персонажи психопатичны и алогичны чуть более, чем полностью. В общем, корявое кино на средненькую троечку, подойдёт разве для однократного просмотра за ужином.

«Явление» (читать о фильме в википедии). Фантастический триллер с неплохой исходной задумкой (ну, с завязкой сюжета: по всей Земле распространяется какая-то непонятная зараза, заставляющая людей совершать самоубийства), но с совершенно провальным развитием этой задумки. Бóльшая часть фильма нудна и скучна. Совершенно ничего интересного. Три с минусом, лучше не смотреть.

«Багровый пик» (читать о фильме в википедии). Симпатичная и стильная в кинематографическом плане готично-нуарная история с заговорами, убийствами и сумасшедшими. Снято красиво, смотрится с интересом, но в сюжетном плане фильм пустоват и вял. От Гильермо дель Торо (чей «Лабиринт Фавна» относится к числу моих самых любимых фильмов) ожидал как-то большего. Четыре с минусом, кино для любителей подобного жанра.

«Воины света» (читать о фильме в википедии). Фантастический фильм про вампиров недалёкого будущего; довольно оригинален исходный контекст: вампиризм стал нормой, нормальных людей явное меньшинство, вампиры страдают от нехватки крови (в итоге и вампиры, и люди вынуждены искать пути ко спасению). В целом довольно интересно, но и ничего выдающегося. Некоторую морально-антиутопическую составляющую могли бы раскрутить и посильнее, но пока вышел лишь среднестатистический триллер по вампирическим мотивам. Четыре с минусом, посмотреть один раз вполне можно.

«Земное ядро: Бросок в преисподнюю» (читать о фильме в википедии). Фильм-катастрофа: ядро Земли испытывает проблемы, нарушается магнитное поле планеты, везде кошмар, надо что-то делать. Сценаристы додумываются послать к центру земли какое-то подземное судно, которое должно опять же сбросить бомбу на ядро, чтобы запустить его. Сюжет бредов, реализация слаба, зрелищности мало, персонажи бесят. Нет, понятно, что фильмы-катастрофы не особо часто бывают высокоинтеллектуальными, но явно есть экземпляры и получше этого. Три с минусом, лучше не смотреть.

«К-19» (читать о фильме в википедии). Военная драма, основанная на реальных событиях (инцидент с советской атомной подводной лодкой К-19); разумеется, не обошлось и без определённых «нагнетаний», но художественному фильму это простительно. Снято красиво, смотрится убедительно, Харрисон Форд и Лиам Нисон в главных ролях весьма хороши. Фильм и остросюжетен, и душевен, и психологичен. В общем, кино понравилось, пересмотрю ещё, хотя чем-то прямо ярким оно и не блещет (ну, понятно, что все фильмы про приключения на подлодках похожи друг на друга, куда ж с подводной лодки-то деваться?). Как бы то ни было, ставлю четыре с плюсом и рекомендую к просмотру.

«Экстрасенсы» (читать о фильме в википедии). Детективная драма; в расследовании череды непонятных убийств центральная роль принадлежит психиатру, обладающему рядом паранормальных способностей (его играет Энтони Хопкинс). Сюжет довольно интересен и местами душевен, режиссура мне понравилась; впрочем, и ничего прям занимательного в фильме нет. Ставлю твёрдую четвёрку, посмотреть вполне можно.

«Уличный кот по кличке Боб» (читать о фильме в английский википедии). Душевная и трогательная драма, основанная на реальных событиях (история английского писателя и уличного музыканта Джеймса Боуэна). Главный герой пытается побороть пристрастие к наркотикам и социализироваться, но на этом пути испытывает множество сложностей (в том числе и из-за неприятия обществом). Внезапно он находит друга в лице уличного кота, который неожиданно очень ему помогает. Я не особо люблю драмы, но если одним из главных героев является котик, то как не посмотреть? :) Фильм ничем не занимателен в кинематографическом плане, но сюжетно он и интересен, и добр, и мудр. В общем, четыре с плюсом и рекомендация к просмотру. К слову, пишут, что свою кличку реальный кот Боб получил в честь «нашего» БОБа из «Твин Пикс» :).

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mevamevo: (Default)
mevamevo

July 2017

S M T W T F S
       1
234 5678
9 1011 12 13 14 15
16 171819 202122
23 242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:26 am
Powered by Dreamwidth Studios