mevamevo: (Default)
[personal profile] mevamevo

Вчерашнее информ-пространство оказалось разодранным в клочки заявлением Натальи Поклонской о том, что бюст Николая II, поставленный по её инициативе около здания крымской прокуратуры, замироточил. См. также свидетельство смотрителя часовни.


Комментарии, как говорится, излишни... Однако сегодня я решил совместить приятное с полезным: обкатать свой велосипед после зимовки и посмотреть на этот самый бюст. Увы, никаких признаков паранормальной активности бюст предсказуемо не проявлял (или же всё миро уже вытерли для приготовления исцеляющих гомеопатических препаратов). Кто не верит — вот вам полтора десятка фотографий, может, именно вам удастся разглядеть тут какие-либо признаки чуда? :)



Часовня и бюст появились относительно недавно: бюст был открыт 7 сентября 2016 года, а освящение часовни состоялось 26 октября 2016 года. Вокруг часовни разбит небольшой скверик. Располагается комплекс по ул. Севастопольской 21, совсем рядом с Центральным рынком. Часовню с улицы не заметить невозможно, так что проблем с обнаружением не будет (на всякий случай — ссылка на викимапию).
—1—




Часовня покрупнее.
—2—




Всё чистенько и даже симпатично. Летом тут ожидаются розы.
—3—




Честно говоря, я опасался, что к бюсту будет не подойти из-за толпы паломников. Однако никакого массового интереса пока не отмечено. Впрочем, за то короткое время, что я тут был (минут 15, не более), бюстом заинтересовалось как минимум два фотографа. Мужчина, представленный на фотографии, пояснил, что ведёт прямую трансляцию (куда именно — я не интересовался).
—4—




Бюст никак не подписан. Видимо, предполагается, что Николай II узнаваем по умолчанию.
—5—




Теперь будет несколько крупных планов.
—6—




—7—




—8—




Кто-нибудь может сказать, чей профиль сработан (сказать «изваян» у меня как-то не получается) на двух медалях?
—9—




Голова императора Николая II.
—10—




Ещё фото самой часовни.
—11—




Сквер находится по левую сторону от подъезда к зданию генеральной прокуратуры (слева видна калитка в ограде, окружающей сквер).
—12—




Подтянулись ещё один фотограф и просто посетитель.
—13—




Мой Василий (если кто не знал или забыл — так зовётся мой велик) смирно дожидался, пока я закончу фотографировать. Зимовку велосипед пережил вполне хорошо, никаких лишних скрипов не появилось, камеры давление держат. Нужно бы уже, конечно, поменять тормозные колодки, но в принципе к велосезону мы уже готовы :).
—14—




На этом — всё, спасибо за внимание!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mevamevo: (Default)
mevamevo

October 2017

S M T W T F S
1 2 345 67
89 1011 1213 14
1516 17 18192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 07:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios