mevamevo: (Default)
mevamevo ([personal profile] mevamevo) wrote2012-05-23 11:53 pm

Сухожильности ("Рвусь из сил и из всех сухожилий")

Сегодня на кафедре состоялась капитальная приятность - наш сотрудник, Армен Владимирович Григорьянц, успешно защитил кандидатскую диссертацию. Армен Владимирович - замечательный во всех отношениях человек (ну, вы же понимаете, в снукер с кем попало я играть не стану, а он - мой основной соперник), и по духу он мне весьма близок (когда я ещё более-менее серьёзно увлекался соционикой, я классифицировал его как Достоевского, что с моим Робеспьеровским социотипом создаёт вполне мирные и конструктивные "деловые" взаимоотношения). В любом случае - он большой молодец, и его успеху я чрезвычайно рад.

Диссертация его была посвящена исследованию различных видов сухожильных швов, причём в числе прочих исследовался шов, предложенный в 2003-м году нашим доцентом, Александром Петровичем Дьяченко. Результат был "немного предсказуем" - шов Дьяченко в различных своих модификациях превзошёл все наиболее часто используемые сухожильные швы (Ланге, Кюнео, Розова, Казакова) по всем значимым параметрам. К слову (и это весьма немаловажно) - по способу Дьяченко ещё до сегодняшней защиты было прооперировано 9 реальных больных (не у нас, в Луганской области). У всех - хороший функциональный результат, тогда как сроки иммобилизации и госпитализации были заметно короче, чем при использовании традиционных швов. Что символизирует :).

Через некоторое время (после согласования с заинтересованными сторонами) я пропиарю как сам шов, так и основные моменты упомянутой диссертации у себя в блоге. Следите за рекламой!

А Армену Владимировичу - ещё раз мои самые искренние поздравления!

[identity profile] don-alessandro.livejournal.com 2012-05-26 08:09 pm (UTC)(link)
> сроки иммобилизации ... были заметно короче, чем при
> использовании традиционных швов
А насколько? Вот маме моей когда ахиллово сухожилие сшили, нога четыре недели была в гипсе целиком и ещё две - от колена и ниже.

PS
Сами-то когда?

[identity profile] mevamevo.livejournal.com 2012-05-26 09:43 pm (UTC)(link)
Точных деталей привести не могу, ибо не помню. Весьма приблизительно: когда речь шла о сухожилиях предплечья/кисти традиционные швы требовали трёх недель иммобилизации, тогда как "наш" шов - лишь двух. То есть, выигрыш примерно в 33,(3)%. :) Планирую в ближайшее время (ну, через 5-10 дней) сделать в блоге капитальное представление данного шва и данной диссертации, там будет больше деталей.

P.S.
Как только - так сразу. По всем соображениям - не позднее, чем через год, уже должОн :).