http://vmel.livejournal.com/ ([identity profile] vmel.livejournal.com) wrote in [personal profile] mevamevo 2014-01-22 08:28 am (UTC)

Мог бы и не повторять тот абзац, я и так собирался на него отвечать.

Принципиальная разница вот в чём.

Имя - это идентификатор, позволяющий выделить конкретного человека из всех прочих.

Для ВЫМЫШЛЕННЫХ персонажей, существующих _только в э-среде_ - конечно, адаптированные имена лучше. Johano, Paŭlo, Rikardo, Kruko, Baniko...

А вот любой РЕАЛЬНЫЙ человек живёт в какой-то стране, говорит на её национальном языке и имеет паспорт и прочие документы на этом языке. Официальных (признаваемых местными властями и т.п.) документов на э-о не существует.
Чтобы найти человека или информацию о нём, надо использовать его официальное имя в национальной форме. Различие в одной букве - и компьютер ничего не найдёт, а в разговоре люди могут понять, но могут и не понять, о ком речь.

Поэтому э-изированные формы имён/названий приемлемы лишь для всемирно известных объектов, которые можно сразу найти без помощи поисковых систем и расспросов местных жителей. Для поиска нужна национальная форма.

> У тебя что - язык отвалится дополнительный вопрос задать?

Один раз спросить - не отвалится.
А вот отвечать на такой вопрос - раза с 50-го звереть начнёшь.

Я никакую дурь никогда не курил, в отличие от тебя.
Это как раз ты за каким-то (слово пропущено) начал курить в том возрасте, в котором другие, понимая, что лет в 12-15 сделали большую глупость, уже бросают...

Впрочем, пока у тебя нет своих детей, разговор бесполезен - всё равно не поймёшь...

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting