Политика, википедия и банальная человеческая глупость
Нынешние политические передряги принесли немало проблем в том числе и википедии: российские анонимусы принялись массово править все крымские статьи, усердно заменяя слово «Украина» на «Россия». К счастью, сообщество довольно быстро пришло к нейтральному решению: теперь во всех крымских статьях (ну, во всяком случае, в большинстве) указывается двойная географическая привязка «Россия/Украина» с комментарием, что, мол, речь идёт о территориальном споре. Однако, российскую анонимусную бестолочь это не пугает. Ещё несколько дней назад какой-то россиянин в патриотическом порыве заменил слово «Украина» на «Россия» в преамбуле статьи про водопад Учан-Су. Было «самый высокий водопад Украины», стало «самый высокий водопад России». Сколько патриотизма, сколько знаний о своей стране — я прям умиляюсь... Откатил, разумеется...
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
без упоминания о том, что это теперь - Россия.
no subject
no subject
no subject
no subject
Де-юре -- спорная территория, в настоящий момент занятая Россией.
А то, что вы говорите -- это моральная оценка. В энциклопедии, на мой взгляд, нужны факты. Как бы мы к этому не относились
no subject
Моральные оценки сейчас среди русских империалистов непопулярны, конечно.
no subject
А свою мысль, что сворованное всё равно принадлежит тому, у кого украли, расскажите тем, у кого угнали авто. Пусть платят налоги, да.
no subject
А именно Вас я империалистом не называла - я просто констатировала данный факт, что империалисты, как правило, игнорируют мораль и руководствуются правом сильного.
no subject
В настоящий момент, как я понимаю, в Крыму распоряжается именно российская администрация. Не украинская, не крымская суверенная, не турецкая, не лесотийская, не всемирносионистская — именно Российская.
Де-юре сложилась ситуация, по которой Крым -- "спорная территория". Далеко не уникальная ситуация. Более того, она может тянутся десятилетиями, как, например, в "палестинских территориях".
Все политики руководствуются не моралью, а выгодой. Увы и ах, но это так.
А Википедия, как и любая энциклопедия, должна давать факты. Т.е. -- спорная территория, удерживаемая, в настоящий момент, Россией.
Моральную оценку можно дать, в статье про Крым как спорную территории и в статье про приведшие к этому события. Но как один из разделов и с разнообразием мнений
no subject
Где надо ну например англичанину получать въездную визу для посещения Крыма?
1. В Российском посольстве
2. В Украинском посольстве
3. Где-то ещё
?
Вот и вся правда до копейки.
no subject
Де-факто вряд ли англичанин поедет сейчас в Крым )))))
no subject
no subject
Но то, что теперь там написано, явно вне реальной жизни. Т.е. опираясь на ВиКи запланировать поездку в Крым, и получив визу в украинском посольстве, турист обломается в итоге.
no subject
no subject
Северный Кипр вон только одна Турция признала и что? А ничего: этого более чем достаточно. А тут - Россия. Самая большая страна в мире.
no subject
no subject
no subject
Так и Янукович — де-юре президент Украины, де-факто -- политический беженец. Возможно, староста общины таких беженцев, не более того
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
У меня нет иллюзий в отношении того, что википедия - это образцовый источник знаний. Тем не менее, она является вполне достойным внимания источником для первичного ознакомления с интересуемым предметом. Разумеется, читать и использовать её (как и любой другой источник) нужно с активным привлечением мозгов и критического подхода, если они, конечно, имеются. Если же их нет, то википедия ничем не будет отличаться от любых других источников информации.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Каждая нация рождает свою долю овощей и русские не исключение, увы...
no subject
no subject
А то нас расплодилось чересчур много и все такие злые...
no subject
no subject
no subject
no subject
регистрация по месту пребывания (временная прописка) и проживания (постоянная прописка)
первое это вкладыш, второе - штамп или "штамп" (компьютерная "впечатка")
и там указывается фактическое место!
то есть, если ты живешь в одном адресе, то другой тебе не поставят!
no subject
2. Есть, как ниже правильно написали, "регистрация по месту пребывания". Как "постоянная", так и "временная". В общем как и в других странах, например в США так же.
Так вот: если кто-либо заведомо ложно регистрирует человека в месте где тот не живёт и не намерен жить, то это является уголовным преступлением. Сделано это для того чтобы искоренить практику "резиновых квартир", в которых раньше владельцы регистрировали сотни гастарбайтеров за толику малую.
Резюме: массовая регистрация крымчан, не по адресу их непосредственного проживания, а "где-то в Магадане", не просто маловероятна, а вообще из области абсурда. Подобные действия означали бы, что кто-то из чиновников пошёл на массовое нарушение Закона, причём даже не Кодекса об Административных Правонарушениях (КоАП), а именно что Уголовного Кодекса.
В общем это всё бред. Россия это цивилизованное европейское правовое государство и подобное невозможно в ней. Скорее всего подобные бредни распространяет подразделение дезинформаторов "интернет сотня" так называемых "киевских властей", а проще говоря фашни, пришедшей в феврале с.г. к власти в Киеве.
no subject
no subject
"Регистрация" - уведомительный.
Это не просто "не одно и тоже", а диаметрально противоположные вещи.
За отсутствием у Вас элементарных базовых знаний по данному вопросу тему закрываю для себя. Аминь.
no subject
Во-вторых, не секрет, что большинство жителей России предпочитает в разговорной речи по привычке говорить "прописка" и "прописан" вместо "регистрация" и "зарегистрирован".
no subject
no subject
no subject